Следует также отметить, что в некоторых случаях контент на этих сайтах берётся напрямую с pissedconsumer.com:
Advertisementcomplaints.com/robert-corum-work-home-website-ct24882.html
Идентичная статья на pissedconsumer.com
Ссылочная ферма, которую использует Pissed Consumer, явно больше трёх доменов – иначе это была бы не совсем ферма, не так ли? У меня нет ни времени, ни места приводить примеры каждого из их Список электронной почты отрасли доменов и того, как они связывают их друг с другом, чтобы направить весь ссылочный вес на Pissed Consumer. Но обратного поиска по IP-адресу достаточно, чтобы получить хотя бы частичный список. Я просмотрел многие из этих сайтов, и они делают то же самое или почти то же самое, что и три упомянутых выше домена. Ниже представлен список доменов, участвующих в этой схеме ссылочной фермы, и IP-адресов, на которых они размещены. Просто взгляните на некоторые из перечисленных ниже доменов и на то, что они делают:
онлайн-сообществ, я вспомнила о своём любимом онлайн-сообществе Ravelry. Это одно из крупнейших специализированных сообществ, которые я когда-либо встречала: число его участников стремительно приближается к 200 000, и все они говорят о... вязании!
Для начала немного истории. Ravelry был основан чуть меньше двух лет назад супружеской парой. Кейси был и остаётся единственным программистом, создавшим этот сайт, а Джесс привнесла свой опыт в вязании. Они начали с тестового сообщества в 100 участников в январе 2007 года и постепенно принимали всё больше людей. К тому времени, как я попыталась зарегистрироваться в апреле того же года, список ожидания растянулся почти на три месяца, и в конце июня я наконец получила приглашение в Ravelry (не преувеличу, если скажу, что к этому моменту я уже прыгала от радости).
Читая недавнюю публикацию о природе
-