Добрый день! Очень рад быть с вами сегодня. Альянс авторов объединяет несколько тысяч членов по всему миру, и мы считаем контролируемое цифровое предоставление книг добросовестным использованием, и я думаю, что этот судебный процесс, как я надеялся, никогда не повторится. Поскольку контролируемое цифровое предоставление книг существует уже так долго, поистине трагично, что во время пандемии издатели пытаются фактически перекрыть даже доступ к цифровой публичной библиотеке, такой как Интернет-архив.
Не знаю, как ваша библиотека, но мои библиотеки в Калифорнии закрыты. Сейчас я не могу взять книги даже из библиотеки Калифорнийского университета в Беркли, весь кампус закрыт. И хотя я не пользуюсь Открытой библиотекой для своих исследований, потому что там нет нужных мне книг, я считаю, что это просто бессердечно и трагично, что этот иск пытается остановить очень важную работу Архива Интернета.
Я один из юристов, поддержавших заявление о контролируемом Данные телеграммы цифровом выдаче книг . Думаю, что даже при некоторых решениях Апелляционного суда второго округа можно сказать, что Открытая библиотека действительно имеет преобразующее, повышающее её полезность применение. Она, безусловно, некоммерческая, образовательная, способствует развитию грамотности и многим другим положительным вещам. Я считаю, что идея о незаконности выдачи книг просто ошибочна.
Хочу отметить, что в Германии, где законы об авторском праве, как правило, строже, чем в США, Дармштадтский технический университет смог добиться успеха в своём иске о ненарушении прав на оцифровку книги. И вот что важно: только потому, что издатель хотел предоставить этой библиотеке лицензию на электронную книгу, Суд Европейского Союза постановил, что фактическая оцифровка библиотекой одной из своих книг и предоставление её публике не является нарушением прав. Поэтому, если это верно в Германии, я думаю, это должно быть верно и в США.
Эксперт по авторскому праву о судебных исках издателей:
-